皆さん こんにちはー♪♪
6月ですね~(´▽`)
熊本は梅雨入りしたのでしょうかね(´▽`)?
九州の南部は梅雨入りしたとニュースで言っていましたが(´▽`)
熊本は明日以降も一週間は晴れの日が続くみたいですもんね(*´▽`*)!
まーだ夏みたいに湿度がなく日陰に居ると心地良い季節です(*´▽`*)♪
なので外遊びは今のうちに!
と!いうことで先日友人たちとB!B!Q!
そう!バーベキューをしてきました~(●´ω`●)
日陰のある場所を探しまくりお肉やお酒をほおばってまいりました(●´ω`●)
昼間っからお酒を飲める快感はたまりませんね~(・´з`・)♪
久しぶりに良い休日を堪能いたしました(●´ω`●)
ええ。
ある事件が起きるまではね...。
ひとしきりお肉などを食べてしまって落ち着いていた時のことです。
ある友人の一人がごそごそと。
あ、ごそごそと。
BBQの現場に似つかわしいものを出し始めました( 一一)
僕はてっきり小腹が空いて甘いものでも食べたくなったからかなぁ~と思っていたら!!
そやつを急に串刺しにして!!
なんと!
BBQコンロの余熱で!
焼き始めたのです(((゚Д゚;三;゚Д゚)))アワワ
何の躊躇もなく!!
かも焼き鳥でも焼くかのように!!!
私、衝撃でした。
衝撃のあまり言葉も出ずに見届け続け、熱を加えること2、3分。
こんがり焼き目が付いてきたところで!
さらに友人はごそごそと。
さらに、ごそごそと。
そして振り返った友人の手には2枚のクラッカーが(;゚Д゚)!?
私、二度目の衝撃です。
食べる方のクラッカーですよ!笑
誰かの誕生日にパンっ!
と鳴らすやつではございません( 一一)
その食べる方のクラッカーで!
今まで丁寧に!
丁寧に焼いていたそやつを!
はさみ!
食いやがったのです(((゚Д゚;三;゚Д゚)))
もう私何が何だか全然意味が分からず(;゚Д゚)
(;゚Д゚)
まさにこんな顔→(;゚Д゚)
そんな顔をしていると。
私に気づいた友人が食べるなら作るよと。
一体全体どんなものなのか気になったので作ってもらうことに。
手順は先ほどと全く一緒。
串刺しにしたそやつを丁寧に焼き。
クラッカーにはさんで。
はい。出来上がり。
恐る恐る口に運ぶと。
本日三度目の衝撃!!!!
めっっっっっっっっっっっっっっっっちゃおいしい(●´ω`●)
もうたまんない(●´ω`●)
なにこれ状態(●´ω`●)
感動が留まるところをしりませんでした(●´ω`●)
こんがり焼いたそやつは外がぱりっ。
中はもう。
とぅろん。とぅろん。
半端じゃないくらい。
とぅろん。とぅろん。でした(●´ω`●)
そやつ単体では甘すぎて僕は正直苦手なのですが!
塩味が効いたクラッカーではさむことでもうたまんない(●´ω`●)
甘じょっぱい感じでペロッと食べてしまいました(●´ω`●)
なにやら今のBBQではこれが流行りなんだとか(;゚Д゚)
私、初めて知りました( 一一)
でもここまで言えばお気づきの方もいらっしゃるのではないですか??
そうです!
そやつの正体とは!!!!
マシュマロです!!!!!
こんがり焼けているでしょう??
ポイントはこのこんがり焼き目です!!
外ぱりっ!
中とぅろ。とぅろ。
そのあとその場にいたみんなが肉や野菜に目もくれず。
完全に虜になったのは言うまでもないですね。
皆様もぜひ機会があればマシュマロファイアーを(; ・`д・´)!!